燕京杯28日登场赛制做调整增添趣味性在台陆企羽球联谊参赛队伍剧增2017 / 10 / 28

Space

第4届在台陆资企业燕京杯羽球联谊赛,10月28日于新北市开打,参赛队伍是首届的4倍、共56人,若加上观赛民众,人数超过70人。本届赛事不同于前3届,不仅加入年龄、性别等让分条件,也把去年败部复活的赛制,调整为「胜部决赛」、「百折不挠决赛」,让每组至少打4场,增添比赛趣味性。

燕京杯是由京泰发展有限公司、燕京爱之味国际股份有限公司主办,期望透过比赛,让在台湾的大陆企业以球会友、健康交流。京泰发展董事长徐燕宾表示,为增加选手参与赛事的热忱,这几年不断调整比赛制度,不仅让活动有趣,更提高选手技巧,让参赛者更健康。

以球会友 有职业架势

参赛的羽球选手多为陆台企业、协会高管和员工,平日卖力打拚,休假拿起球拍练习;虽然赛事为联谊性质,但各个选手拿起球拍,十分有架势,完全不输职业选手。徐燕宾说,「选手实力一届比一届好!若燕京杯规模扩大,未来也会邀请更多台湾企业参赛,并依选手能力分级。」

「随着参与人数增加,选手的水平也不断提高。曾经参与第一届赛事,后来发现平日未练习,很难与选手匹敌。」燕京爱之味总经理沈崇崧表示,去年女儿有参加,但赛后发现实力与他人相差一截,平常也没练习,今年就没参加。其实输赢并非燕京杯的主目标,「以球会友」才重要。

今年赛事,由山林水公司的陈秉民、陈宏荣摘下胜部决赛冠军;中国银行台北分行、海贸会台北办事处、陆企羽球队则于百折不挠决赛中获奖。

选手拚命 比赛有看头

颁奖时徐燕宾表示,参与选手都很努力,让比赛十分有看头。首设的「百折不挠组」,也是很好的鼓励。未来将增加更多奖项,让比赛更具趣味、竞争性。

除了两组决赛前3名获奖,由于正逢重阳节,主办单位也特别准备礼物,给最资深的选手、公用瓦斯事业协会前秘书长陈家麟,敬祝重阳佳节、身体健康。

参赛队伍除主办单位,还有中国国际航空台湾分公司、中国银行台北分行、厦门国贸台湾办事处、中国中钢、中国石油台湾办事处、机电商会、海贸会台北办事处,及台湾的海峡两岸公共事务协会、公用瓦斯事业协会、山富旅游集团、山林水公司、台湾红星股份有限公司。